Скошеные розы

Дмитрий Журидов
Памяти жертв теракта у метро "Рижская" в Москве (31 августа 2004)


Возле метро вьется из жителей
Живая пряжа роковой нити.
Вплелись осторожно без слов в живое
Красные радостные злые кисти…

Жители вечности, принять не готовые,
Что дети их – сироты, что жены – вдовы,
Что матери не обнимут чада,
Стояли, любимым нежно шепча,
Ожидая или кормя голубей…

Сейчас в руках со свечами
Другие их провожают.
Высь ни лиловей, ни голубее,
И солнце горит также ровно,
Словно ничто не порвалось,
Лишь у метро
Скосили лужайку... роз.


10.2004, 01.2006