Единственные

Пресняков-Другой
Стихи - единственное тело,
Где можно спрятаться, скорбя,
От мирового беспредела
И от порочного себя.

Стихи - единственная площадь,
Где я бастую много лет
И где мой гордый флаг полощет
Заметно помутневший свет.

Стихи - единственные в роде,
В числе и в сущности друзья.
Друзья, которые приходят,
Когда без них дышать нельзя...