Денису Д

Инга Павлова
Абракадабра. Азбука слепых.
Язык аборигенов. Пантомима.
Анестезия в пах, в кулак, в поддых.
Шампанского! И что-нибудь помимо...

Иметь в виду любовницу, жену
для пользы человечков из полена...
Автоответчик сеет тишину
в пустой квартире. На одно колено

облокотясь, дать волю чудесам,
воткнуть в подсвечник елку или розу,
и, снявши скальп, рыдать по волосам,
из пальца вынув старую занозу.

Предновогодье. Армия глухих
всегда во всем согласных поредела.
Истосковался, скуксился, притих,
измучился состарился без дела

жук из жестянки - жалобный зверек,
живя в виске, царапает подушку
и просит есть и лезет в пузырек...
Все это - блажь, безделица, игрушка.