Жестокая опека. Посвящается вестернистам

Побеговьюн
- Вы за ребёнком не следите!-
Детей одних бросать нельзя!-
Не по карману бебиситтер?-
У вас несчастная семья!

Американские стандарты
Жизнь пронизали, как рентген,
Раз нет на свете равных стартов –
Ограбь удачу, как джентльмен!

Наймёшь хоть сотню гувернёров,
Когда надуешь дикарей!
О благе общем разговоры –
Не для расчётливых людей…

Взнуздает «мир однополярный»
Потомство честных простаков,
Стремиться должен жить шикарно
Любой, чтоб выйти из низов.

...Такой вопрос меня волнует
В связи с моей планидой злой:
Зачем любить мне Власть «родную»,
Раз я для Власти, как «чужой»?

^и наоборот стихами