Меня под вечер Муза посетила...

Онион
Меня под вечер Муза посетила
Я думал что уйдет, но не ушла
Сказала мне: «Пиши, ведь в слове сила..
Устала нонче я» И спать пошла.

Перо я взял, но мысли напряженны.
На лист бумаги тупо я смотрел.
Да, Музы, музами, они ведь нам не жёны,
Но вам скажу, её я захотел…..

Какие тут стихи писать про день рожденья,
Да разве можно что-то написать.
Когда перед глазами лишь веденья.
Желанье бросить всё и быстро к ней в кровать.

И мысленно её рукою обнимая,
Я в спешке, как-то криво написал.
Тебя я Леха очень поздравляю.
Желаю я того, что каждый пожелал.

И только поутру, проснувшись утомлённым
И застелив совсем помятую кровать,
И обязательствами вроде наделённый,
Я взал перо, подумал,.. стал писать.

Меня под вечер Муза посетила,
Её я долго буду вспоминать.
Ты, понимаешь, Леха, бабы сила
Ну, всё о них. Ведь надо поздравлять.

Тебя я с днём рожденья поздравляю.
Пусть годы мимо птицами летят,
Я от души здоровья пожелаю
Идти всегда вперёд и не смотреть назад.

Скажу, ты ростом право не обижен.
Так продолжай во всем вот так расти.
Пусть доброе с тобою будет ближе,
А черное и зло, к себе не подпусти.

В семейном очаге всегда пусть будет благо.
И пусть не опустеют наши кошельки.
Пусть каждая душа твому приходу рада.
А ты им помогай. Пусть даже не с руки.
24.03.2006