Песня о мертвом воине

Адам Асвадов
(An Innis Aigh)

Шалым граем летит вран
Над сытым полем, над морем ран
Дорога к небу бредет по воле
По волнам боя, чрез строй стран

Помнит поле перо с крыл
Он ввысь взмывал, он живым был
И давней долей другого дара
Верней угара вех вихрь скрыл

Был девам друг и врагам враг
Советов светом молчал мрак
И мертвый зрак, вкус иного неба
Где небыль нави и дым драк

Шепот ночи, седой холм
Багряный берег, где тёрн чёрн
Он снова вспомнил о плене песни
И волны веры, и ветр-чёлн

И шалым граем летит вран…