вода и песок

Алекс Павлов
Теперь не воин и чужд свободе.
Расчертят небо другие черти,
Летая в боингах с грифом годен
Над гизой жизненных геометрий.
А здесь пески и не время года.

Краснеют скалы, назвавшись морем,
Которым смыть бы души усталость.
С кем не рассталась песчинка горя -
Тому пустыня - такая малость...
Летать и плавать. И слушать хоры

Дельфинов Табы, немея вместе.
Мембранам душ частота знакома.
Никто её не уловит, если
Нам не поется. Есть холод дома.
Другие люди. Есть эта песня.

В волне, смывающей пирамиды -
Песочных копий великолепье -
В отливе мартовском тают иды
И треугольников ломких крепи.
Одной стихией другие смыты.

Перед волной отступает берег.
Перед одной замирает время.
Где вечен путь, где покой потерян -
В песках отчаяний и сомнений -
Улыбка Ра и не снится вере.

2006