Смахну я нежно...

Светлая Такая
Смахну я нежно капельки дождя
с твоих ресниц.
Ты не такая, ты дитя заморских птиц.
И перья яркие твои
шуршат опять.
Ты хочешь что-то мне сказать,
иль наказать?

Я чаще на земле. Ты в небе.
Твои прилеты варваров набеги.
Все перекрутишь, вытащишь, сожжешь.
но, а потом ….
Потушишь теплыми крылами.
Не знаю, есть ли что меж нами.

А может то не ты, а просто лето
стучится в жизнь и требует ответа.
И твой родной домысливая образ
я жмурюсь, подставляя веки солнцу.