Джоконда

Дмитрий Бочаров
Воссозданная творцом,
Ты стала в нашем сознаньи
Прославленным образцом
Величия мирозданья!
Философы пред тобой
Беспомощны, будто дети!

А ты ведь была земной –
Земней всех земных на свете…

Что ж делать? Таков Человек –
Не в силах признать ошибку,
Мусолит из века в век
Загадочную улыбку…