Как черепки, увечно-половинны...

Смарагда
***
Как черепки, увечно-половинны
(Сквозь нас сочится времени вода),
Мы плотью были некогда единой
И человеком звали нас тогда, –

Но раскололись вдрызг о дно колодца,
Где звезды возжелали обрести...
И лишь прикосновеньем узнается
Осколок твой, отбившийся в пути.

Слияний череда и отторжений...
Давно срослись – и разделить невмочь –
И агнца род, и каиново семя,
Сын божий, человеческая дочь.

Рукой всевышней выбраны из груды,
Мы в чувственном сродняемся огне,
Два черепка разбитого сосуда –
И вечность ощутима в глубине.