Пока не наступила coda

Александр Бота
Пока не наступила coda
мелодии «С тобою свыкся» –
я буду ненавидеть кодекс
любой за невозможность свиста.
Пока что в нашем прайде вместо
царя зверей – котенок хилый,
и очень сложно свято место
найти, где не нужны бахилы.
Неуязвимая гордыня
и не стреноженная гордость –
легки, как слезы на помине,
и тяжелы – как в муках корчась.
Хоть рокируйся, хоть гамбится,
ныряй в долги и ипотеку.
Мне македоновских амбиций
хватает, лишь сходить в аптеку.
Сражаюсь насмерть – не везде я
но нахожу и тайно чаще –
– с кромешной тенью невезенья;
– и лучик случая тончайший.
В Торино, в Загребе, в Одессе
не мало узких разве улиц?
Тем интересен мир, что тесен –
и дважды мы не разминулись.