Смешилки сенатские

Седой Мужик
 Смешилки сенатские.

Комедия в сенате, да и только.
Как тяжко бедным нашим депутатам.
Им надо сохранять своё лицо настолько,
Чтоб угодить и бедным, и богатым.

Любой вопрос – неразрешимая задача,
А смертным всем, известная давно.
Их, слушая, Народ со смеху плачет,
Когда они решают судьбы казино.

Нас раньше с детства взрослые учили,
Как пагубно для нас азартных игр влеченье.
В пример нам «Пиковую даму» приводили.
В ней Герман из-за карт пошёл на преступленье.

А Мэра спич! Про казино и автоматы.
Про их растляющее и порочное влиянье.
Они во многих преступленьях виноваты.
Закрыть их к чёрту! Без сомненья, состраданья.

Вы наши слуги. Вам нельзя людей смешить
Себя публично пред Народом унижая.
Азартный бизнес – зло. Его пора прикрыть.
Примеры есть. Законодательство Израиля и Китая.

 Март 2006г.