украина

Александр Бота
В две тысячи пятом до их, бля, эры –
без веры на ощупь
с молитвой экранной –
сопровождают, как миф, караваны
кровавые
жилистый шаг Агасфера.

И нет в нем усталости, старости, страсти…
В две-пятом, запятнанном
черной икрою
восточной и сточной на Запад,
закроют
еще один год – «До свидания! Здрасьте!».

В глазах провинившихся
провинциалов
патриотизм унавоженный или
бесстыдство невежества –
не сохранили
младенца и люльку, когда процветала
в дефакто-дефектном девизе гримаса,
и наставляли плавать в корыте
гимна. С влаптями в лапту омкириты
играют, покуда он не оклемался.

В ноль-пятом, как в душе холодном, в огне у
подкованных совести с потом смывались.
Молитесь,
чтоб чаще еще спотыкались
идущие к гневу,
идущие к гневу!

--------------------------------------------------------

В, Бог знает каком, до единственной веры
не спят робеспьеры, все вяжут тузлом
способность отдаться халопным и серым
и лишь мастурбируют миру назло.