Мгновение

Дмитрий Бочаров
Взбесились стрелки на часах –
Дни, будто сны, сменяя,
Спешат, испытывая страх,
Секунды погоняя.
Осатанелая, летит,
Несется быстротечность!

Но вдруг... мгновение дарит,
Вмещающее вечность.

И возрожденный человек,
Уставший от погони,
Мгновенье держит, словно снег,
На трепетной ладони.