Попытка примирения подражание северянину

Дмитрий Бочаров
Улыбнись, чтоб настала весна,
Напряженье бровей разведи!
Наша ссора нелепа, странна –
Успокойся… и взгляд освети.
Я не прав! Бесконечно не прав!..
Но взросли под сугробом цветы –
Опьянись многоцветием трав,
Окунись в синий омут мечты!
Хочешь, счастье достану со дна?
Иль закинем в любовь невода?
Улыбнись! Пусть настанет весна!

Сколько ж можно терпеть холода?