Когда ты забудешь меня

Никотин
Когда ты забудешь меня,
Я сделаюсь птицей Весна,
Расправлю я крылья свои -
Лететь далеко-далеко...

Когда ты забудешь меня,
Я сделаюсь рыбой Зима,
И, тихо смотря на закат,
Умру в рыболовной сети.

Когда ты забудешь меня,
Осенним листом упаду
Кому-нибудь под ноги я,
Не самая глупая смерть?

Когда ты забудешь меня,
Я летним ручьём утеку
В солёное море морей,
С горчинкой несказанных слов.

Когда ты забудешь меня,
Я пить перестану и есть,
Я спать перестану и ждать перестану,
Я тоже забуду тебя непременно.
Я тоже не буду кусать свои вены
Стальными ножами и бритвой колючей,
Не буду доказывать, кто был прекрасней,
А кто был не прав в этой смеси гремучей...
Когда ты забудешь меня, я смирюсь.
Я воздухом здешним давно не давлюсь.
Я снова дышу, также часто смеюсь,
Я буду готов, может, я тороплюсь?

Когда ты забудешь меня,
Не станет ни дат, ни имён.
Не будет чужих похорон.
Ни свадеб, ни Главного дня.

Когда ты забудешь меня,
Я сделаюсь птицей Весна
И вдаль улечу навсегда.
Когда
ты
забудешь
меня?