Заверть

Наталья Азанова
Растрепал, растрепал ветер косы,
Отхлестал по щекам, да наотмашь
За мои без ответов вопросы,
За ненужный пустой диалог наш.
Босиком да по лужам, по грязи
Мой побег, запоздавший на годы.
Бог простит, и ты выбьешься в князи,
Если титул не выйдет из моды.

Отсыревшими листьями камни
Приоделись - легко было падать.
Ты стальную иголочку дай мне,
Вышью имя твоё на память.
Только пиковый туз на скатерть
Чёрной точкой на памяти белой.
Настаёт неизбежностью заверть,
Ах, когда-то казалась смелой.

Тонкий лёд на оконной раме,
Да не скоро придётся растаять.
Ты стальную иголочку дай мне,
Вышью имя твоё на память.