Ты белая

Наталия Гончарова
Любовь моя! Я разожму ладони — Лети!
Пусть выпадет перо из рук моих. (Такая тяжесть — перо!)
Вслед за тобой пойду, расстаяв в пути
воздушным поцелуем. Меж строк

витает истина. Как к ней прикоснусь?
Пусть выпадут слова мои из уст. (Всегда двоякость — слова!)
Поэзия — моя извечная грусть.
Склоняйся буйная моя голова

над рифмами. Мне б замолчать — на века!
Пусть выпадут из памяти куски (напрасно прожитых дней!)
Ты белая на черном фоне строка.
Ты белая. И на пол тона светлей,

Любовь моя! Я разожму ладони — Лети!