Сегодня стало жаль Зиму

Таро Тот
Сегодня стало жаль Зиму,
Она так благородно попрощалась,
И белым снегом на Весну
Мне в долгой памяти осталась.

Всю грязь и слякоть заморозив,
И в путь иду, как по ковру,
Снежинки с неба падают как розы,
Что на ладошке превращаются в слезу.

Вот так и мы, пока сильны, жестоки,
Морозом утверждаем в жизни путь,
Но только зажурчавшие потоки
Способны разъяснить нам жизни суть.