Странные мысли о еде

Гарегин Микаелян
Я не швед, я не умею считать подоконники
На деревьях, что давно не растут в небесах.
Я не швед, я топор, и у меня есть Раскольников
В наизнанку тулупе и помятых семейных трусах.

Не сердись на меня, день сегодня угрюмый,
Расскажи лучше сказку длинной в сотню лет.
В корабле моем каменном, как наложницы в трюме
Две бутылки портвейна, но стаканов там нет.

И не будет считать на телах наших шрамы
Тот случайный прохожий, попавший к тебе на обед.
Он не будет считать на сердцах наших шрамы,
Упоен будет вкусом и ароматом котлет.