Угасание шторма

Сметанкин
Когда восходящее солнце
Забрызгало белое красным
И бабочка, сонная бабочка
Вспорхнула холодным катана
Проснулся и взвыл мегаполис -
Родная деревня японца
Липким струясь прополисом
И пасть разевая каймана.

Царапая кожу ужасным
Морским и соленым ветром
Завыл мегаполис сталью
(Бетонное икебана)
А бабочка, белая бабочка
Ударом катана метким
Сорвала крыльев вуалью
С тюльпана пары тумана

И крыльев катана, тетра -
Четыре шальных урагана
Трепали порывами ветра
Бетонное икебана.