Религия по-японски

Сметанкин
О, я хочу проснуться в тишине
И тишина есть ты, но нет в тиши надежды

Быть может в тишине ты вспомнишь обо мне
Направив к Сатори мой путь невежды

Как вздохом лепестки, Японии моей
Трепали ветры белые одежды -

Совсем еще вчера, с кадилом иерей
Крестил из синто в буддо, где-то между.