Японский знак

Сметанкин
Недосказанность каждого слова
Небо хмуро, туманно и мглисто
Иероглифы делятся снова
И рождаются новые быстро
Но шумеро-китайские мысли
Начертания не меняют
Мысли в небе туманом повисли
И безмолвно взирают, взирают
И ничто не изменят столетья
И столетья ничто не изменит
Словно птица, в священную клеть я
И меня новый первенец сменит