С нуля

Иван Рассадников
Прогибаясь, пульсируя тяжести в тон,
По мосту Лейтенанта дорога звенит.
За машиной машина – брутальный ОМОН:
На Петровском играют «Спартак» и «Зенит».

Подбираем слова – не слыхать голосов.
Умолкаем и снова вступаем с нуля.
По-над городом март, не сезон парусов.
Светофор зеленеет, нам лево руля.

Репетиции в прошлом. Задача ясна.
Не тщеславия ради, а радости для.
На Васильевском острове прима Весна.
Тоже с новым партнёром. И тоже – с нуля…