Семисвечие

Очарованный Странник
1

Никогда следопытом я не был,
Но всё время иду по следу,
Слишком остро твой чувствую запах –
И по ветру, и против ветра.

2

Сердца слепок не делай – не стоит,
Не натягивай маску – не стоит.
За живое готов хоть за край,
С неживым – даже в рай не стоит.

3

Ты спросила, я плачу – зачем?
И вздыхаю так тяжко – зачем?
Коль не вздохами и не слезами,
Заплатить мне за счастье – чем?

4

Нарисую тебя красками,
Акварелью дождей весенних.
Как легка и воздушно обманчива
Талисманная память времени.

5

Не привык я мечтать о малом
И готов начинать все сначала.
Завоёвывать снова и снова
Сердце милой – не так уж и мало!

6

Мне хотелось услышать – Люблю!
И сказать хотелось – Люблю!
С каждым словом все ближе и ближе...
Две судьбы превратились в одну!

7

Семисвечием чувств моих
Миллионы согрею сердец.
Я навеки остался бы здесь,
Но написан прощальный стих...