Нас водила молодость...

Михаил Путник
Нас водила молодость к счастью напролом,
Нас бросала молодость за кордон с баблом.
В ломовые лошади низводили нас,
На лоховской площади разводили нас.

Мы учились злобушку пить как самогон,
Чтоб снесло головушку под набатный звон.
Мы учились кровушкой омывать чело,
Чтоб к далеким вдовушкам счастье не пришло.

Мы топили радости в водке с вискарем,
Чтоб не ждать от старости дня, когда помрем.
Мы копили горести, смыслу вопреки,
Чтоб отбить у совести память на грехи.

И вот эту пыхлую, жглую круговерть
Затопила рыхлая, муторная твердь.
Спрессовала денюжки в монолит казны,
Стали рынка детушки мамке не нужны.

Отреклась Рассеюшка, с легкою душой,
От своей затеюшки – длить за счастье бой.
Да забыла, милушка, опекшись огнем :
Мы ж еще при силушке, мы ж еще могЕм.

И не то, чтоб матушке – не простить обид,
Просто тщат солдатушки - отоварить мыт.
Что ж ты, мама, сделала, где ж чутье твое?
Прежде – братством ведала, ныне – ворожье…