Кошка

Виолетта Шац
Пушистой лапкой мордочку поглажу
И вздерну носик,бросив взгляд на миску;
На подоконнке лежать весь день так важно,
За это лишь ты любишь свою киску.

Я пробегу,хвостом взмахнув устало,
Ведь невозможно бегать целый день.
И так из кухни в комнату бежала,
Теперь сйти мне с места даже лень.

Я лягу в комнате,на самом видном месте,
Не буду убегать и двигаться несмело.
Хоть по стене вы обходить меня полезте,
И,не дай Бог,меня хоть кто-нибудь заденет.

А вечером я лягу на твою подушку
И промурлыкаю на ушко сказку на ночь.
Ведь знаю,это тебе очень нужно:
Тепло и мягкость моих нежных лапок.