Ещё жжёт ноги Сквозь башмак асфальт И знойным ароматом

Эльдар Файзулин
***
Ещё жжёт ноги
Сквозь башмак асфальт
И знойным ароматом
Пышет воздух между сосен,
Но уже плачет
Серебром тягучим альт
И стынет вечерами
Бабьим летом осень.

Ещё весна –
Всего лишь синий март,
А я уже тоскую
О прошедшем лете…
Не нужен мне
Заморский art –
Люблю, чтоб дул в лицо мне
Летний ветер.

Ах, ни печалей, ни забот
Не знать!
С котами жить
На раскалённой крыше
И, сидя на трубе,
Зарю вечернюю играть –
Друзья послушают –
Летучие смешные мыши.

Я, верно, соткан
Весь из солнечных лучей –
Ловлю в чердачных стёклах
Солнца отраженье,

Поёт во мне
Звенящим сном ручей –
Я снова лета жду
И снова с нетерпеньем!
19 марта 2006 г.