Ушёл

Елизавета Фер
Я спросила однажды:
"Ты меня разлюбил?"
Повторить бы мне дважды...
Он поверить просил...

Взгляд последний кидает -
Как кинжала бросок.
Только жизнь утекает,
Как в ладонях песок...

Может, зря, может - надо,
Отпустила тогда.
Жизнь приравнена к аду.
Я дышу. Иногда.

Отпустила - ушёл.
Не сказал ничего.
Я разбила об пол,
Что касалось его.

Слёзы, крики, мольбы -
Всё не то, ерунда...
Он сказал "если бы..."-
Не ответила "да".

Ты ушёл - чёрт с тобой!
Я привыкла уже.
Как всегда - ты не мой.
Ты - стекло в витраже.