Марафон

Галина Стеценко
То бегу по зеленым просторам -
Разноцветы встречаются взгляду,
То любуюсь морозным узором,
Попрощавшись с огнем листопада…

И опять тех картин повторенье,
С промежутками в год… Продолжаю
По неведомой жизни движенье –
На дороге ухабы встречаю.

А случается, падаю навзничь.
Мимо вдаль пробегают другие…
Торопиться нам к финишу надо ль?
В жизни правила бега иные.

Не за скорость – за теплую руку,
Что подашь ты упавшему рядом,
Обретаешь ты верного друга –
Разве может быть лучше награда?