К картине К. Васильева Ожидание

Елизавета Фер
В одинокой избушке,
На окраине леса,
Где зимой блещут звёзды
Над могучей сосной,

У окошка стояла
Отогнувши завесу,
Молодая девица
С расплетённой косой.

И пройти человек
В этот край не решится,
Не оставив следов
На сметенье пурге...

Лишь одна у окошка
В ожиданьи девица,
Всё стоит по ночам
Со свечою в руке...