Фантасмагория

Юрий Светлый
Когда случилось все? Не знаю – время стерто,
Чтобы назвать исток, или предел
Извечного пути без шумного эскорта
Сует, тревог и неотложных дел.

Мелькают звезды в вихре отчуждения,
Пьянят созвездия и странные мосты.
Не зная смерти и, не ведая рождения,
Я верю только в то, что рядом ты.

Столетья наши! – нам не ведомы соблазны
Загнать их в клетки на немых календарях.
В бездонном мире россыпей алмазных
Мы – целый мир, который вечно на нулях.

И мы летим, не думая о страхе,
Того, что нам друг друга не понять.
Нам не дано задуматься о крахе –
У нас есть все, а это не отнять!

1991 г.