Помните

Ольга Гутмахер-Мусина
Посвящается детям войны прошлой и войны настоящей, принявшим на свои детские плечи все тяготы жизни, без детства, нежности и тепла. Фильм "Сволочи" актуален и сегодня.

Не знавшие счастья,
Совсем еще дети...
В далеком жестоком
Году сорок третьем,
Прошедшие тернии,
Страдания времени,
Постигшие смысл
Взрослого бремени.
Уроки из прошлого
Чрез годы проносятся
И сердце слезами
Кровавыми помнится...