На двоих

Нарисованная Мечта
Тебе сегодня тоскливо?
Тебя я сейчас понимаю,
Но можно с тобой я чуть тихо
Поделю тишины вниманье?

Ты с ней обручен навеки,
Одиночество стало уделом,
Но давай с тобой на скамейке
Поделим на двоих ее тело?

На двоих одно дыханье,
На двоих молчанья тяжесть,
На двоих одно призванье,
На двоих всей жизни важность.

Мы вдвоем – тишины отраженье,
Мы вдвоем – половина грусти,
Мы вдвоем – это два дела,
Половины здесь не допустим.

Не грусти, ведь все поправимо,
Одиночество тоже делимо.
Нераздельно лишь чувство – оно
 На двоих только одно.