Когда мы вернёмся...

Последний Тостъ
Когда мы вернёмся в родные леса и равнины,
когда мы войдём в повзрослевшие за год дома,
война-сирота будет грустно нам целиться в спину.
Без нас бесполезной, ненужной осталась она.

Под слоем забвенья умрут словозвучья и краски.
Для новых солдат кто-то снова напишет устав.
А где-то в ущельях ржавеют пробитые каски…
И стоят среди гор стены брошенных нами застав…