На млечной тропе

Анна Багрец
 
....................................Моей путеводной звезде…
 
у жизни – миг, у смерти – вечность
пусти меня сейчас на свой порог
пустынны улицы, уже беспечно
я паутину оборву долгих дорог

позволь присесть у не накрытого стола
дорожной пыли оставляя бремя
как старый плащ. я так того ждала,
что даже обогнала само время

прими раскаянье невыплаканных слез,
и горькую улыбку сожаленья.
что было будто, даже не всерьез
ударило под дых в солнцесплетенье…

прими несорванное в том, райском саду,
заветное, что яблоком незрелым
легло в ладонь, теперь уж на беду
отчаяньем налитое – поспело…

пойми, как долго мгла сгущала кокон
вокруг того, что телом не звала…
как морок увлекал туда, к истокам
ночных кошмаров – там где я жила…

не день один, не вечность – каждый миг
когда смыкались тяжелея веки
под бременем наложенных вериг
той обреченности которая навеки…

прости забвение сквозь глубину зрачков…
на этот знойный полдень истекая,
я не искала в сердце этих слов
средь миражей потерянно плутая…

И вот я встала у распятия дорог:
у жизни – миг, у смерти – вечность
пусть мною забавлялся всяк кто мог,
прими меня невинной бесконечно…
 30.10.05.