Батька

Николай Фролов
 

Его соперник дерзкий и шальной,
Чтоб сделать революцию «цветную»,
Предстал перед бушующей толпой,
Взобравшись на трибуну гостевую.

Восстал он мумией «родного» Ильича
С рукою, указующей на Запад,
И объявил народу, сгоряча:
«Европа нам несёт свободы запах!»

Но руку в локте надо бы согнуть,
И опустить её, прижавши к телу,
Затем, ладонью кверху повернуть
И милости просить, сменяя веру.

Но денег, просто так, никто не даст.
За это надо чем-то поступиться.
Впадая в этот гибельный экстаз,
Придётся с «самостийностью» проститься.

Сценарий заготовлен - «голубой»,
«Оранжевый» - испытан в Украине.
Одно не так! Народ здесь не такой,
Его не проведёшь на Сореса мякине.

И Батька на защиту грудью встал.
Свершиться безобразью не позволил.
Он окруженье «перетрахивать» устал,
Но всех «врагов народа» он уволил.

Любая революция сулит достаток тем,
Кто представляет высшую породу,
Кто сможет поживиться, а меж тем,
Всё бремя нищеты достанется народу.