Невский

Елизавета Фер
Жарко. Я по тратуару
Неспеша одна иду.
Крики, песни под гитару,
И портреты на бегу...

Рестораны, храм, бутики -
Всё смешалось в чехарду.
Крыши, купола и пики...
Все бегут, а я иду.

Нищий спит у парапета,
Молодёжь идёт в кино...
И бесплатная газета -
Прямо в руки, у метро.

Жарко. Я по тратуару
Неспеша одна иду.
Те же песни под гитару,
Те же шаржи на бегу.