Мы прощаемся не словами

Аркадий Стебаков
Мы прощаемся не словами
С ритуальным пожатьем рук,
Мы прощаемся не глазами
С отпечатком прожитых мук.

У прощанья нет пышной тризны,
Громких тостов, пустых речей,
Просто лучшую часть жизни
Оставляем мы быть ничьей.

За порогом родным оставив
Столько лет, не прожить их вновь,
Перед образом я поставил
Две свечи за свою любовь.


Октябрь, 2005