Я виноват

Аркадий Стебаков
 С.

Я виноват лишь в том, что я люблю…
Люблю тебя, как воздух, как природу,
В пустыне странник так не любит воду.
Мне правил нет, и нет предела зренья,
Ни слезы не важны, ни уверенья.
Я виноват лишь в том, что я люблю…

Я виноват лишь в том, что я люблю…
Полночные звонки мне, как отрава,
Как мазохистская кровавая расправа,
Кричит эфир гудками «НЕТ!» в ответ…
Да, нет твоей любви! Тут спору нет.
Я ж виноват лишь в том, что я люблю…

Я виноват лишь в том, что я люблю…
Но в тонкость духа проникают мысли,
Напитанные ядовитым смыслом.
Как рядом ревность, ненависть, надежда!
Как счастлив не влюблявшийся невежда!!
Я ж виноват лишь в том, что я люблю…

Я виноват лишь в том, что я люблю…
Лишь сердца громкое и странное биенье
Тебе расскажет, как я принял униженье.
Я, недолюбленный, измученный тобою
И собственной издевкой над собою,
Я виноват лишь в том, что я люблю…

Я виноват лишь в том, что я люблю…
Обманутый, но не тобой! Судьбою!
Ах, как она смеется надо мною!…
Меня, избранника, она сама скрутила,
Лишила сна,с ума свела, сдавила!
Я ж виноват лишь в том, что я люблю…
______________________________________

Я виноват лишь в том, что я любил.
Во всеобъемлющей и жертвенной любви
Годами шел я в адовы круги.
Моя любовь тебе не стала нужной,
Ты отвела ее рукою равнодушной…
Я ж виноват лишь в том, что я любил.

2003