Похмелье

Дмитрий Семынин
Глаз окосевшие мишени,
И яблока надкушен бок.
Похмельем утренней мигрени
Я от мартини занемог.

Росой блестящею сочится
Подсохший на тарелке сыр,
И как во сне мелькают лица,
Тех с кем я пил, и с кем не пил.

Салат, распластанный по блюду,
Хранит загадочный рельеф,
Как будто из него в посуде
Ваяли чей-то барельеф.

И батарея из бутылок,
Как экзотичный ксилофон.
Я какофонией постылой
Вчерашней очень утомлен.

Лечу мигрень свою рассолом, -
Старинный дедовский рецепт,
И в настроеньи невеселом
Опухший брею свой «портрет»…