На балконе

Аркадий Стебаков
(не каноническое; дорого, как память)

Вечер цвета индиго,
Листьев почти не слышно,
Башня стоит напротив
Желтого кирпича.
Дружески мне береза
Машет рукою-веткой,
Как озорной сангвиник
У вечера из-за плеча.

Прохладно. Очень приятно
С зажженною сигаретой
Сидеть одному на балконе,
Пить ароматный чай.
Моторы и шины режут
Воздух, как торт кусками
Режут грубые гости,
Пришедшие невзначай.

Ночь на себя одеяло
Все-таки натянула,
Синие полутоны
Скрыла Москва до утра.

Как-то не хочется верить,
Что канула в Лету, минула
Лучшая часть жизни.
Что собираться пора…



Июнь, 2003