Чердак Воспоминаний

Георгина
Забросив весь ненужный хлам
На памяти чердак однажды,
Я не смогу прожить все это дважды.
Воспоминанья тяжелеют по годам.

Мне не под силу их поднять.
Вскарабкаться на крышу в тягость.
И будут ли сии старанья в благость?.,
А слабость мысли и движений не унять.

Вдруг развернусь, махнув рукой;
Найдя на тропке только морок,
Блуждая в лабиринте отговорок,
На лестницу украдкою гляжу с тоской.

Взбираясь вверх... Нет, – я бегу.
Сметая пыль с былых мечтаний,
Открою я сундук воспоминаний,
Ведь мне так мил он*. Лгать себе я не могу.


*сундук, т.е.