Мне говорят

Мария Богомякова
Мне говорят: «Пиши!»
Спрашиваю: «Зачем?»
-Словом своим дыши.
-Словом? А если не тем?

Мне говорят: «Мечтай»
Мой же вопрос: «О чём?»
-Хоть о полёте в рай!
-Это-то здесь при чём?

Мне говорят: «Борись!»
Я не пойму: «За что?»
-За право на эту жизнь!
-А раздаёт его кто?

Мне говорят: «Не верь!»
Мой вопрос: «Почему?»
-К вере закрыта дверь.
-Этого я не пойму.

Мне говорят, как жить,
Учат, хоть не прошу
Как бы вам объяснить…
Я ведь сама дышу.