Параллели

Наташа Алекс
Пересеченья нет у параллелей.
Нет общей точки,области,звена.
Порою кажется из горизонта, -
пути слились.Есть линия одна.

Но в том вся прелесть параллелей,
и драма их,и здравый смысл,
что не сближаясь ни на йоту,
ни вле-,ни впра-,
ни вверх,ни вниз;
они уходят строго в Вечность,
неся с собою безупречность
тождественности двух прямых.

И если между ними полмикрона,
острей и значимее боль закона.