Старьевщик

Спупендайк Омар
Бог - старьевщик. Вместе с грехами
Нас берет, и сощурясь хмуро
Душу снятую мнет руками
Словно старую лисью шкуру.
Мы голы перед ним, как лохи.
В мех подует, в мездру вглядится,
Эту - в печку. Грехи, как блохи,
Ну, а эта - еще сгодится.
Так что все мы с рожденья различны,
И живем мы на свете бедном -
Кто-то с новой душой - счастливчик,
Ну, а кто-то так. С секонд-хэндом.