Питер. Душа не в счет

Ольга Горчакова -Кретова
Я к Петербургу подъезжаю,
Вот поезда уткнули лбы.
Нас проводница провожает
На бой с превратностью судьбы.
Парад Московского не нужен,
Нас эскалатор вниз влечет,
Хотя душа велит: «Наружу!
И к небесам!» Она – не в счет.
И в комнатке, где «под кирпич» обои,
Все для души – ты только не вспугни!
Под песни бардов будем мы с тобою
Любить за все упущенные дни.
По поводу приехавшей девица
Волнуется заботливая мать:
«Ах, почему по северной столице
субботним утром вам не погулять?»
И с аппетитом завтрак съев обильный,
Мы отдадим себя во власть метро…
Душа – не в счет! Она была большой и сильной,
А скоро станет как Адамово ребро.

22.03.2000