Противопоставления

Наталья Гололобова
Много ли, мало –
Какая разница!!!
Это не играет
Роли,
Когда здоровье
Любимой не ладится,
Или гонят взашей
С работы.
Белое, чёрное –
Цвет не решает
Сути дела,
А затеняет лишь
Настроение.
Крововращается
Жидкость по телу,
Высвобождая мысли
В движения.
Свет или сумерки –
Это лишь выбор,
Когда затянуты
Шторы в квартире.
Мы все –
По жизни
Случайные мытыри,
Слёзы чужие
Бросаем в копилку.
Бедность, богатство –
Лишь две крайности
С стремлением
К первому от второго.
Твоё рождение –
Тоже случайность ведь –
Просто сошлись
Воедино пароли.
Ты, я –
Противопоставления,
А по прилагательным –
Антонимы.
Речь на бумаге –
Цепь откровения,
И, если прикинуть,
Мы сами себе
Антиподы.