О, Моцарт! Моцарт

Тамара Бушуева
Мальчик резвый, кудрявый, влюблённый,
От природы щедро одарённый
Его имя – уже судьба.
Пролетают столетья, года,
Над загадкою бьются умы,
Но ничуть не приблизились мы.

Мальчик милый, наивный, игривый,
Вопреки всем невзгодам счастливый
Знал, что Музыка – это Молитва,
А Молитва – Любовь и Прощение,
Понимал, если это забыто,
Не найдётся душе утешение.
…….
Реквием закончен им почти,
Переброшен как бы мостик в небеса,
И уже не сложно перейти:
Слышатся любимых голоса.
В такт литаврам щёки надувал,
Мальчик – так мужчиною не стал.