зм. 24. на моих губах - усмешка

Влад Имир Зотов
***


На моих губах – усмешка.
На твоих – «прощай!»
Жизнь – монета. Герб да решка.
Ждать не обещай.

Промелькнули дни, проплыли.
Стаяла свеча.
Как любили! Как мы пили!
Пили сгоряча…

Руку жмёт твою разлука.
Поцелуй же в лоб -
(Там, где брови – там и мука) -
Мог запомнить чтоб.

Знаю, милый, я – наверно
В том чужом краю,
Ты повесишь (да!) настенно
Фотографию.

Будут годы течь и длиться.
Стлеет серебро.
На другой тебе жениться
Я даю добро.

На моих губах – усмешка.
В пальцах – боль да хруст.
Эх, монета – герб да решка,
Закатилась в куст!



_____________________
1994.
Звезда в Метелях.